当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文

山东畜牧兽医职业学院防汛防台风工作制度

时间:2018-04-20作者:总务 文章来源:总务

山东畜牧兽医职业学院防汛防台风工作制度

为了切实做好防汛、防台风工作,加强防汛工作指导和监督检查工作,特制定学院防汛工作制度:

一、防汛防台风领导小组工作制度

1.为切实做好防汛、防台风工作,本着“安全第一,预防为主”的方针,有效地组织落实上级各项防汛工作指示精神,实行由安全第一责任者挂帅、分管领导负责的防汛领导工作管理制度。

2、防汛、防台风工作由防汛防台风领导小组统一安排,由维修物业公司具体负责实施。实施过程中必须时刻和防汛领导小组密切联系,及时报告现场情况。

3.建立健全防汛各项管理制度,每年组织修订、完善和审查各项防汛工作管理及防汛抢险实施预案,做到有组织、有计划、有检查、有落实、有监督、有总结,确保每年汛期电力设施安全度汛。

4.汛期、台风期实行24小时值班制,加强监督检查,确保安全。

二、工作制度要求

1.确定防汛、防台风工作目标和任务,建立健全防汛、防台风组织和规章制度,做到防汛防台风工作有章可循、有法必依、执法必严。

2.有组织有计划的安排好每年的防汛管理工作,按计划组织检查落实防汛工作实施情况,做到责任明确。

3.及时掌握气象、水情、雨情预测报情况,做好开关站、配电室、重要输配电线路及重要用户安全管理工作,监督、检查和落实防汛、防台风各项预案及防汛物资管理等,稳步实施防汛工作。

4.每次大雨过后,组织监督检查设备情况及隐患,及时整改,切实保障汛期各重要单位及重要用户的电力供用电设施安全可靠运行。

三、此制度自2016年5月1日起正式实施,最终解释权归学院总务处。